本文转载自:美文学分享网

法国斗牛犬 “斗豆” 妹妹,温柔乖巧惹人疼

法国斗牛犬 “斗豆” 妹妹,温柔乖巧惹人疼!

灰头土脸的 “斗豆” 被送到收容所
没有人知道它过往三年狗生经历了什么
若有若无述说故事的,是它感染的心丝虫、糟糕的皮肤
还有肿胀的奶头告诉我们它从未被好好照顾……
「弃我去者昨日之日不可留」,现在的 “斗豆”
疾病痊愈了,脸上出现了笑容,只等待幸福眷顾它今后一生!

收容所里的 “斗豆”,睁着一双憨厚的眼睛,不知身在何处

法国斗牛犬 "斗豆" 妹妹,温柔乖巧惹人疼

 

瘦瘦需要养肥

法国斗牛犬 "斗豆" 妹妹,温柔乖巧惹人疼

即使已经照顾三个月,哺育过幼儿的乳头还是明显可见

法国斗牛犬 "斗豆" 妹妹,温柔乖巧惹人疼

其实它自己本身就还是个孩子

法国斗牛犬 "斗豆" 妹妹,温柔乖巧惹人疼

憨傻萌,是这种狗最吸引人的地方

法国斗牛犬 "斗豆" 妹妹,温柔乖巧惹人疼

非常知足,一个啾啾球就可以自嗨老半天

法国斗牛犬 "斗豆" 妹妹,温柔乖巧惹人疼

「你问我最想什么吗?」

「我最想有个家,天天有人爱我、给我零食、陪我玩!」

法国斗牛犬 "斗豆" 妹妹,温柔乖巧惹人疼

 

【照护观察1】
“斗豆” 刚来协会时健康状况不是很好,心丝虫和皮肤状况都需要治疗,我们怀疑它是繁殖场弃养的种母。目前心丝虫已经治疗好了,皮肤状况也大幅好转,但法斗天生皮肤不好,需要持续照顾才能保持健康。

最令人高兴的是,这三岁的小妹妹个性一级棒!也不确定是以前在繁殖场完全没接触过,还是以前住在家里对这些东西很熟悉,”斗豆” 非常非常喜欢「布」。感觉是随时都想跳上软床上开心打滚的那种喜爱。

也很喜欢布玩偶,最爱用玩偶跟人拔河,若没人跟它玩就自己玩,并不会故意把玩偶咬坏,咬阿含阿就可以自嗨好一阵子。

“斗豆” 真的很好养,完全不挑食,食欲太好了@@!我们常开玩笑说它是,「看见零食就会张开血盆大口,很想把手和零食都一起温柔吃掉!」哈哈,其实它是温柔乖巧可爱贪吃有趣的好小孩啦,跟它相处你一定会爱上它!

【照护观察2】
法国斗牛犬泰半长着一张「老脸」,却又憨萌到让人失笑。 “斗豆” 就是这样,乍见没觉得可爱,再看就笑出来,外型傻到可以的一枚开心果!

“斗豆” 非常好脾气,友善随和一点也不缺,对于初次见面的人虽会表现得有点小紧张,但还是亲善恳切(哈哈,它看起来就是一脸老实诚恳),不会过于热情,也不会畏缩惧怕。

虽然平时总是一脸老成,但爱玩的天性可是一点不少。一颗普通的啾啾叫玩具球就能让它开心到不行,追着球满屋子跑、咬到后更不轻易松口,盯着球的眼神里充满了光彩,光是在一旁看着它,就能感受到它满溢的童心。

看着玩具时微露出下排小牙齿,看似在微笑的 “斗豆”,可爱到会让旁观者也不自觉的跟着扬起嘴角呢!

刚到协会时的”斗斗”,皮肤状况实在不甚理想,由于皮脂漏的缘故总是一堆皮屑,药浴与医疗双管齐下,目前皮肤已经大幅改善,未来只要持续调理就可以越来越健康了。

除了皮肤之外,因为法斗属于短鼻犬类,在呼吸道方面需多加留心,也需注意斗牛犬可能会有的髋关节或眼部照护问题。

除此之外,”斗豆” 可说是十分健壮,完全不挑食,干饲料就能让它心满意足,活力充沛。虽然因为天生皮肤较油腻需要常洗澡,但因为是短毛犬,所以搓洗和吹干都不需费太多功夫,而且洗澡时的它十分温顺乖巧,不用担心得跟它角力喔。

若经过再三思考,你愿意承诺照顾它后半生
请接着往下看有关它的资料,以及认养人应负的责任:

名字: 温柔乖巧的~斗豆
性别: 母
年龄: 3岁3个月
外观: 法国斗牛犬
体型: 8.72公斤 (2018-02-16)
胃口: 不挑食,干饲料即可
个性: 温柔乖巧、亲人爱玩、贪吃不挑食

体内驱虫: 已完成体外驱虫
体外驱虫: 已完成体内驱虫
预防针: 2017-12-04 狗-七合一,2018-01-25 狗-八合一(下一剂2019-01-25)。
结扎: 未结扎 (预计结扎日2018-03-27)
晶片号码: 990001000051223
狂犬疫苗牌: 106G013539(2017-12-04)
血液寄生虫检验: 心丝虫疗程已结束(12/4~12/27),2018/6月后复检即可。依照标准疗程治疗,基本上复检皆无问题。未来只需像正常犬只一样每月吃心丝虫预防药即可。
医疗捐款: 请补贴医疗捐款,有正式可抵税收据
备注:
请务必细读以下爱的条件,再与我们连络。

希望领养人是能真心疼爱它的家庭,所以请务必细读以下爱的条件,再与我们连络。

1. 须年满20岁并同意出示身分证’签署认养切结书。 (学生认养需家人”全数同意”,并由家长陪同认养、签署认养切结书)

2. 协会送养,首重安全,希望认养后你能爱它一辈子、在家不关笼、出门系牵绳,确保健康安全,不让它再度流浪街头。

3. 需征得全家人同意,将来不会为了搬家、出国、结婚、生子等……问题抛弃它,更不可因年老、生病而遗弃它,也确定家中无过敏体质者。

4. 协会送养首重安全健康,认养人必须同意不关笼、不放养、每年定期带它施打预防针、每月滴除蚤药及吃心丝虫预防药,有疾病时立即带往医院治疗。注意门窗,勿让猫狗再度走失流浪在外。

5. 若认同协会照顾流浪动物的理念,请补贴部份医药费。帮助协会继续济助众多落难动物。 (捐款将开立可抵税之正式收据;医疗含预防针至少2剂、药水澡、送养前所有医疗检验、驱除体内外寄生虫、6个月时结扎、植晶片等费用)。

6. 认养后请务必拨冗连络、或同意探视,让我们陆续知道狗狗的状况,俾能安心再去救助其他狗狗。

7. 请认养人自备生活相关用品,若不得已要退养,上述费用属认同协会理念支持性捐款,恕无法退还。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注