本文转载自:美文学分享网

亲人爱人的热情温柔受教大屁孩~”大泡泡” 寻找伯乐!

亲人爱人的热情温柔受教大屁孩~”大泡泡” 寻找伯乐!

 

认养前请再三考虑,不要冲动承诺
认养后需耐心对待,不要轻言放弃

21公斤的狗,热情、超爱人、对人温柔、超撒娇、
完全不挑食、脾气超级好、又很受教……
但玩起来完全没形象~这就是”大泡泡”!
它真的是个亲人爱人、以人为主的大屁孩,
了解它,你一定会很爱它XDD

名字:热情又温柔的~大泡泡
性别:公
年龄: 5岁6个月
外观:成犬
体型: 26.05公斤(2018-02-01)
胃口:不挑食,干饲料即可
个性:开朗活泼、热情温柔爱撒娇

体内驱虫:已完成体外驱虫
体外驱虫:已完成体内驱虫
预防针: 2017-01-25狗-七合一,2017 -03-13狗-八合一(下一剂2018-03-13)。
结扎:已结扎(2017-02-10)
晶片号码: 990001000046979
狂犬疫苗牌: 106G002884(2017-02-10)
血液寄生虫检验:犬心丝虫、犬艾利西、马艾利西、莱姆病四合一检验PASS。

  亲人爱人的热情温柔受教大屁孩~"大泡泡" 寻找伯乐!

【照护观察】
顶着一张超级无害的脸庞,笑容超级甜的”大泡泡”,照顾几天后就完全信任我。如此爱人的一只狗,足以温暖义工疲惫的心。

我当班的时候,它陪我跑、陪我跳、陪我动、陪我静,在办公桌前做事时会默默趴在它认为舒适的角落休息,不过家庭有老弱成员可能较不适合饲养,因为遇见熟识的人,它是真的非常热情,看到人就是扑跳很开心,怕万一撞倒老人。

外表看起来一点不紧张,看见哪个义工靠近就跟谁撒娇,一点矜持都没有XDD。吃东西完全不挑食,总是秒杀,一放饭就开始大吃特吃。但不用担心,它不会护食,即使拿着香喷喷的零食,它也不会兴奋到狂扑猛跳,反而是小心翼翼的舔走,一副深怕我手受伤的样子,真的是一只很贴心温柔的大狗。

洗澡会有点难控制,不过当熟悉它的步调后会发现它其实也挺乖的。清耳朵剪指甲非常配合,不过由于它真的有点大只,建议两个人一起剪会比较快唷。日常如果有出去散步,在粗砺的柏油路上走,自然会磨平趾甲,根本不用剪啦。

刚开始带出去散步时会没有目的的乱冲乱撞,遇见好奇的味道就会飞也似的过去嗅嗅。若有想嗅闻的味道,也会稍微施点力,示意主人它想要过去。不过现在已学会「脚侧随行」了~”大泡泡”只是需要点时间熟悉人的步调,然后就可以配合走的很好,请多练习喔。

非常聪明,听得懂口气,当它做错事时只要用有点凶的语气对它说「不可以」,就会马上翻肚装无辜给你看,要你原谅它XD。但下一秒可能又继续搞怪了,哈哈哈!还是要持续教导,不要被它无辜的样子蒙过去喔。

与狗狗相处大致上都不错,保持着:「你不惹我,我也不会惹你」的态度,但若是遇到主动挑衅它的狗狗,可一点也不会退缩~不过放心,它真的很听话,当冲突即将发生时,我告诉它「不可以」,它立刻就会摸摸鼻子走掉了。

“大泡泡”,真的是个以人为主的大屁孩,了解它,你一定会很爱它XD

 

【照护观察】
哇,好久没看见体态这么帅气的狗狗了,好好摸!好好抱!好可爱啦!

“大泡泡”俊帅挺拔浑身充满男子气概,一整个帅啊!但又很反差~萌得非常撒娇非常爱翻肚肚扭来扭去,在喜欢的人面前就像只小绵羊,任你揉搓上下其手,真是超级无敌可爱!

忽然一阵重低音喇叭「旺旺旺」,阿就狗大嗓门当然也大啊!”大泡泡”似乎很享受众人被它的声音震慑住的模样,还憨傻的笑着,实话说就连我自己都知道它要叫了,还是忍不住被它的叫声吓到,只好摸摸它的头说:「可以不用叫这么大声啦!」还好日常它不会没事乱叫!

平时与狗相处友善,但或许是比较大只的关系,协会有几只狗狗就会挑衅它,”大泡泡” 当然秉持着别人凶我,我就要凶回去的道理,吼回去的气势足够把它们吓住了,但只会大吼警告不会开咬,很懂事噢。

喜欢散步和快步走,如果有块大庭院供它尽情奔跑该多好呀!散步不会爆冲,但有点固执,要去的地方就是执意要去,虽然用点力就能牵走,但主人的力气也要够大才行哈哈!

身手很矫健,协会一百八十公分的栅栏轻易飞越,无奈之下只好给它住特级VIP总统套房,高度没有变,只是顶加盖不给它当飞狗,免得哪天把自己的脚摔伤就不好了。

 

【照护观察】
大泡泡一日保姆记录

住在5岁大身体里的”大泡泡”其实是个可爱的宝宝,它在等一个家人,一个愿意了解它︑陪它一起学习成长︑一起探索发现新事物美好的家人。

1︑抬腿尿:
关于这点泡泡有让我惊艳到,之前听说它会抬脚做记号,结果带它逛一趟到处是狗的宠物展展场,闻过无数尿区,但泡泡只抬脚一次+站立尿一次,剩下均闻闻就走了。之后带它到室外,它反而更愿意尿,感觉不会在家记号做个不停。个人观察,泡泡并不是那么强烈要做记号的狗儿,未来家人只要能让他在外好好上完厕所再进屋,应该就可大幅减少在家做记号的机率;

2︑胸背:
泡泡是个学习力超强、绝顶聪慧的孩子,这在穿胸背这事上完全体现。听说它很会挣脱H型胸背,于是我用可以前后扣的Ttouch胸背牵绳,且只要它和我呈拔河状态,想挣脱胸背时,我立刻放松(不是放手)牵绳,换个方向不和它硬拉,所以不管试几次它都没成功挣脱。不过泡泡也不是省油的灯,没多久就出第二招:「直接倒地当无赖」,跟人比智力又比耐力。未来若进入新家庭,双方都还不熟悉,无法唤回,泡泡还在会暴冲的情况下,建议先使用可前后扣的这种胸背,以免它智慧犯罪一直上演逃脱记。

3︑散步:
目前泡泡像台战车,暂时不适合给老人家︑小朋友︑瘦弱女生牵。但观察它为什么暴冲?其实只是因为好奇。它是个很有好奇心的孩子,无论人︑事、物︑狗……每看到新事物,它都想冲过去认识一下,乍看或许会觉得它毛毛燥燥的,其实它对于每只狗、每个点,都很仔细很认真在嗅闻,一点都不敷衍喔。仔细分析完所有讯息,它就会平静的离开。只是…….泡泡宝宝并不知道其实它的块头对许多小型狗来说,是个巨人呀。

它很聪明,散步过程中,只要牵绳讯息够明确,它就会有明确的方向感。可以比较高亢愉悦语气喊它名字,它就会愉快的跑过来,唯一行不通的方式是「硬拉」,真的不要和大泡泡比力气,会输。或许可尝试先在人少的地方用长牵绳,满足它探索的好奇心,再慢慢加入社交练习,相信它一定会愈来愈稳定的。

4︑其实大泡泡是一只披着大狗皮的猫?
大泡泡很爱玩逗猫棒,而且会和猫抢着玩,玩到所有猫都起身看它自己嗨。它对猫友善,即使猫咪挥拳给它巴下去,它也不生气,其实,它是只披着大狗皮的猫吧?!

5︑不护食
宠物展整场每摊吃下来,未见有护食情形。一开始会吃的比较急,容易弄痛试吃员的手,试着叫它「坐下」「等等」,它学习很快,虽然还是有点急但吃法就温柔许多,不会再含到人手。

牵大泡泡出场,每个见到的人都说它好可爱好漂亮,毛也超好摸的。救援它的义工笑说:「不然这么大我怎敢拎它出来!当时收容所有一只狗一直咬它嘴皮,它都没有生气喔!」另一义工说它根本呆萌呆萌白目白目的。其实大泡泡就还只是个baby呀,而且这个baby超亲人︑脾气超好,一天到晚翻肚倒地,压力大或太累时也只是叫叫抗议一下而己,其实孺子可教!

若经过再三思考,你愿意承诺照顾它后半生
请接着往下看有关它的资料,以及认养人应负的责任:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注