本文转载自:美文学分享网

亲人撒娇又独立的小吉娃娃~”奶黄呱”,寻找花开第二春!

亲人撒娇又独立的小吉娃娃~”奶黄呱”,寻找花开第二春!

 

两公斤半的三岁小吉娃娃落难在收容所时,管理员说它冷漠不亲人也不亲狗,叫我们要小心。没想到带回协会后完全翻案,根本是在收容所紧迫环境中吓坏了的小可怜~目前且变身小可爱,整天忙忙碌碌游戏交狗友、跟人撒娇讨摸摸。让人感叹,什么环境养什么狗!用爱滋养,没有开不出花朵的春天!

 

名字: 奶黄呱
性别: 公
年龄: 3岁0个月
外观: 短毛小型吉娃娃
体型: 2.40公斤 (2018-03-15)
胃口: 不挑食,干饲料即可
个性: 活泼开朗、亲人撒娇、但可独立

体内驱虫: 已完成体外驱虫
体外驱虫: 已完成体内驱虫
预防针: 2018-03-01 狗-七合一(下一剂2018-04-01)。
结扎: 已结扎 (2018-03-09)
晶片号码: 990001000049466
狂犬疫苗牌: 107G002815(2018-03-09)
血液寄生虫检验: 犬心丝虫、犬艾利西、马艾利西、莱姆病四合一检验PASS。

 

【照护观察】
“奶黄呱” 是一只奶油黄的短毛吉娃娃,细细的四肢,身材算标准,但在不让脚负担过重的前提下,能圆润一点会更好看。

小朋友一放风,就四处闻闻去了。在狗狗气味较重的地方,会留下到此一游的记号,这是公狗的习性,不过没有什么味道的地方,几乎没看到它抬脚。

喜欢跟人呆在一起,非常适合当陪伴犬,尤其体型小,适合任何居所。习性是:刚开始喜欢被抱,边抱边摸就会一直呆在人身上,不然它更愿意趴在地上或是软垫上,属于可以自己在一边发呆的狗狗,不会过于打扰主人。

外出散步一开始不太习惯,会不敢走,稍微观察一下周遭环境才会迈出步伐。在安全的地方放开牵绳观察,会一直跟在人身边,三不五时抬头看看你。偶尔往前奔,不过很快就回来身边。

在户外反而很少到处嗅闻,只有一些特别有味道的东西,会吸引到它。

跟狗友相处,很有礼貌的闻闻,有兴趣的会痴缠,没兴趣但是一直扑过来的,会有一段忍耐期,再来会掀嘴皮警告,通常不白目的狗狗就会退开。还没有发生斗殴事件,是一只社会化满好的狗狗哦!

 

【照护观察】
对于养哈士奇的我而言,这两只吉娃娃的体型简直跟老鼠差不多,每次起身要走都想着:「不要踩到狗、不要踩到狗……」。但其实不用太担心,”奶黄呱” 的动作可比我想的敏捷,而且还会自己让路给人走。

弹跳力十足,只要放在椅子上,要离开或转身拿个东西,马上跳下跟上你,建议先把狗放落地板再离开,如此对狗才安全。

“奶黄呱” 很亲人撒娇,一有机会就爬上大腿,自行乔好姿势窝着,有时我躺着休息,还会一直往上爬到肩膀,真是鬼灵精怪的撒娇男孩。

吃东西慢慢的,接零食也慢慢的,跟狗狗玩倒是动作很敏捷,不曾见过跟狗狗吵架,很能融入狗狗团体生活。

习惯被人抱着,会用深情的眼神回应你,但不喜欢被仰天婴儿抱喔~会害怕挣扎。其实婴儿抱姿态对狗狗脊椎也不好,可免则免。

“奶黄呱” 仅三岁,活力十足,总看见它在地上跑来跑去,比人还忙的样子,如果你喜欢体型小、不吵闹又热闹的生活,不要错过娇小可爱的”奶黄呱” 喔!

 

【照护观察】
收容所的大姐姐们说它不亲人又不亲狗,要我们小心一点!我心里暗叹:「真是头痛啊……」没想到完全翻案!其实它只是在收容所窘迫的环境里紧张胆小,本质却是个活泼小可爱!

刚到协会时的观察隔离期,总是看着 “奶黄呱” 背对门口窝在角落,不太理会外界事物。某次我在清洁笼舍时跟其他狗互动,发现它虽一样趴着背对门口,却转过头来看我,于是我就伸手去摸它,一边称赞它:「哦~~你好可爱啊!」完全忘记收容所大姐姐要我们注意的事情,直到清洁完以后才想起来。

仔细回想当时 “奶黄呱” 被摸时的反应~闭着眼睛头往上抬,看起来似乎是很享受人的抚摸。于是乎,日后每次清洁打扫时,都会花一点点时间跟它互动,一阵子过后,它看到我就会开心的站起来摇尾巴!

每一次看到狗儿对人态度的转变,我都会很开心~这是这工作给我的反馈。

“奶黄呱” 跟人的互动还是稍微被动,但都不会反抗!有时候摸完还会觉得不够,叫两声要人继续摸,很可爱!可能以前都没有进手提笼的习惯,带它外出就医时进提笼刚开始会一直叫,要人抱或者是要出来。

可能过去是杂食,不是很喜欢吃饲料,虽然到最后还是会吃光。若它有得选择的话,我猜它可能会宁愿饿一餐,然后下一餐好吃的吃饱饱@@~饮食习惯目前在调整中了啦。

 

若经过再三思考,你愿意承诺照顾它后半生
请接着往下看有关它的资料,以及认养人应负的责任:

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注