本文转载自:美文学分享网

终于卸下心防的阿冏居然是喜感不断的傻大个,诚征幸福中

终于卸下心防的阿冏居然是喜感不断的傻大个,诚征幸福中

 

阿冏猫如其名长的超冏但又超帅,但却花了最久的时间才发现原来不需要那么害怕,这世界还有好多好吃好玩的事物哪!

 

名字: 傻呼大个-阿冏
性别: 公
年龄: 0岁11个月
外观: 白底橘
体型: 3.5公斤 (2017-10-30)
胃口: 不挑食,干饲料即可
个性: 陌生环境会紧张,熟了以后亲人搞笑

 

体内驱虫: 已完成体外驱虫
体外驱虫: 已完成体内驱虫
预防针: 2017-07-08 猫-三合一,2017-08-26 猫-三合一(下一剂2018-08-26)。
结扎: 已结扎 (2017-10-27)
晶片号码: 990001000048790
狂犬疫苗牌: 106G006043(2017-10-27)

 

 

跟哈基在玩笼内笼外互殴,这傻样实在好可爱(然后下一秒就被笼里的哈基偷袭了)
跟哈基在玩笼内笼外互殴,这傻样实在好可爱(然后下一秒就被笼里的哈基偷袭了)

 

 

因为童年都在莫名其妙的惊恐中渡过,七、八个月大的阿冏才第一次开始玩玩具,玩法都跟别猫不一样。
例如大家都是躲猫隧道或是穿来窜去,他是在里面舞龙舞狮、或是泰山压顶扑击隧道。
例如大家都是追纸团打纸团跑,他则是追正在追纸团的哈基。
不久前第一次发现自己尾巴很可疑,然后义工就看到一个五公斤的壮汉跟小猫一样在追自己的尾巴一直转圈圈。

卸下惊惧的情绪,阿冏超傻超喜感根本是个谐星。

 

明明很想亲近义工,就是不好意思来蹭脚,就把附近的物品都很诚恳地蹭个遍,包括义工正在看的萤幕也被蹭到晃个不停。如果不蹭东西,就会用很不符合猫体工学的姿势出没在义工附近;想像一下一回头看到一个大只佬用小可爱的姿势挂在椅子上用萌萌眼在偷看你,是不是很难不笑出来?跟阿冏玩逗猫棒也很疗愈,他会跟着摇头晃脑然后都抓不太到或是被急着抓到逗猫棒的哈基压倒XD

 

更好笑的是他会模仿哈基。
如果哈基做了什么例如咚一声倒地翻肚什么的而获得我们疯狂的赞美,不久就会看到阿冏也会在我们看着他的时候咚一声倒在地上XDDD
看哈基玩风火轮逗猫棒或得我们疯狂叫好他也想学,但是就选了一根太大支的逗猫棒光是咬就嘴酸XD

 

阿冏是大只佬也不是没有原因,他好喜欢吃东西,吃东西超有效率,总是哈基先开始吃但是都是看到阿冏先舔嘴走出来。
吃罐罐的时候义工常会帮他们加水,本来看到哈基迫不及待开始吃一秒可以舔两下正在想他好喜欢吃罐罐,眼神移往阿冏发现他随便一秒就舔四下才是极速啊。
所以不怕以后他就会很勤奋来催饭催罐而且坚毅不拔。

 

其实哈基跟阿冏都喜欢吃东西,肉干剥得太慢会来打手叫你快点。
肉肉很好,罐罐更赞,连加三倍水的狗罐头点新也吃的津津有味,所以才少年两个就可以吃到无腰。
如果初期因为陌生环境紧张,食物是很好用很有效的帮助。

 

哈基跟阿冏更棒的是蛮喜欢喝水的,即使只有干干,水也是喝得不少,但然盼望认养人还是能增加湿食(生食、鲜食或罐头皆可),时时注意喝水量,避免因为喝水不足引发猫咪肾脏相关疾病。因为

从小就有兄弟,所以阿冏跟猫的相处很好,是四兄弟里最谦让的,对新的人与新的环境反而需要多一些时间适应。而阿冏跟哈基从小有深厚的革命情感所以感情非常好、互动常常让义工噗赤笑出来,如果家中没有猫咪,可以考虑一起认养这对无腰兄弟,除了伙食费跟猫砂量用量凶些,欢乐绝对是*3起跳喔!

阿冏冏虽然已经准备好回家,但仍要请认养人再三确认一下几点,确认自己真的准备好再来领养喔!

这四个男孩的毛发都又多又密,在其它小猫都还不太需要化毛膏的年纪,炎热的夏天里每天都可以梳出相当的毛量了,所以需要认养前请务必确认全家对猫毛不会过敏!

此外阿冏对陌生的环境初期仍会紧张,他虽然喜欢你但就是会害怕,要请认养人有耐心的等待与包容,并做功课了解如何照顾紧张猫。过了那一个门槛,你就会有颗超大的开心果陪伴你身边啰!

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注