本文转载自:美文学分享网

像狼一样帅,像北鼻一样可爱~少见米克斯 “灰灰” 要你温柔惊艳!

像狼一样帅,像北鼻一样可爱~少见米克斯 “灰灰” 要你温柔惊艳!

 

我们都说 “灰灰” 像狼一样帅,却像北鼻一样可爱!外表和一般黄白黑花的米克斯很不同,它俊俏的脸庞、灰色半长毛和蓬松尾巴,让人乍看以为是匹狼!但它骨子里是个亲人爱人、聪明受教的小男孩,活力十足却不会胡乱冲撞,是可以教好规矩的可塑之才!


*名字: 亲人撒娇的狼~灰灰
*性别: 公
*年龄: 1岁2个月
*外观: 类狼外型,半长毛蓬松尾,非常帅
*体型: 15.59公斤 (2018-03-26)
*胃口: 不挑食,干饲料即可
*个性: 亲人撒娇、活泼开朗

*体内驱虫: 已完成体外驱虫
*体外驱虫: 已完成体内驱虫
*预防针: 2017-12-14 狗-七合一,2018-01-25 狗-八合一(下一剂2019-01-25)。
*结扎: 已结扎 (2017-12-14)
*晶片号码: 990001000050244
*狂犬疫苗牌: 106G011795(2017-12-14)
*血液寄生虫检验: 犬心丝虫、犬艾利西、马艾利西、莱姆病四合一检验PASS。

像狼一样帅,像北鼻一样可爱~少见米克斯 "灰灰" 要你温柔惊艳!

【照护观察】
“灰灰” 有漂亮的一身稍长灰毛,加上蓬松的尾巴,乍见会让人产生「这是狼吗?」的错觉。

但平时总是高高翘起的尾巴,仍旧暴露了它是狗的事实。笑起来的那份腼腆亲切也在在显示出它是一只和善亲人的狗儿,即使是第一次见面的陌生人,它也会亲昵地摇着尾巴讨摸,一点也不羞怯怕生,而且见到人虽开心雀跃,却不会毫无节制的扑人或冲撞,是很有规矩的狗狗。

右后脚的角度略歪,医生推断是以前车祸受伤自行痊愈后产生的歪斜,基本上不需担心,现在的它行动自如、健步如飞,年轻且体力十足,也喜欢散步。

保养之道是:过去受过伤的脚避免剧烈运动,但要保持日常适当活动如散步等等,让它保持肌力。在另三只脚完全健康的状态下,就算一只脚曾经受伤,只要注意补给骨骼保养即可稳定,不需太过担心。

第一次带它散步时,才刚套上胸背牵绳,它就兴奋得不断小跳跃,绕着人蹦蹦跳跳十分期待,虽然步行时会到处嗅闻,还不太会「脚侧随行」,但它的行动都还在可控制的范围内。若是人喜欢小跑步,那也ok,”灰灰” 会开心的跟着人一起跑步喔!

“灰灰” 的食欲非常好,每餐饲料都吃得干干净净,没有挑食的问题。平常对同伴都蛮友善的,不排斥认识新朋友,也不会主动去威吓,除非对方来挑衅才会凶回去,因此如果遇上来者不善的狗狗务必多加留意,以免出现冲突。

虽然外出时的 “灰灰” 很活泼,但只要蹲低稍微摸摸它,它便会立刻安静下来一脸享受的让人抚摸。很喜欢把头蹭进人的怀里或腿间撒娇、让人拥抱,也会依偎着人的腿侧躺下、露出肚子跟人讨摸,散步运动完之后,以这种疗愈彼此的互动来做为收尾,真是再适合不过了。

别看 “灰灰” 帅狼一样的外表,灵魂里头它可是一只亲人撒娇好脾气的狗儿喔!

像狼一样帅,像北鼻一样可爱~少见米克斯 "灰灰" 要你温柔惊艳!

【照护观察】
“灰灰” 披着灰色​​狼皮,但当你靠近它时却会发现,它酷酷的外表下,住着一个极撒娇亲人的小小孩!

完全没有挑食的问题,每餐干干都是嗑光光,对于到嘴边的食物完全不挑,先吃进去再说。目前身材不胖不瘦刚刚好,千万要小心未来身材走样XD。

要注意的是,可能过去食物缺乏,刚到协会时它会对狗护食,对人倒不会,但若家里有另一只狗狗的话,建议要先分开喂食观察。

与狗相处基本上不错,跟体型较小的狗也可以相处,不会仗着自己比较大只就欺负体型小的,但若有些狗较白目去挑衅它,它可是会反击的,这点就是比较需要注意的地方了。

洗澡还不错,很好控制,刚开始会想扭来扭去跑走,稍微控制一下就知道要乖乖待着给人洗XD,剪指甲很乖,几乎没有闪躲,清耳朵也OK,没雷点。

上下楼梯初期要比较注意。它刚到协会时,对于上下楼梯的第一阶都非常抗拒,可能过去没有走过楼梯吧。这时硬拉它可能会挣脱胸背,对应方法是轻拉它移动几阶,然后它就会自己走了。

散步还行,因为兴奋会有一点小爆冲,但还能控制它的方向。另外,虽然它是小男生,但在外面它也是蹲着尿尿的呦~可以不必担心学会定点如厕之前的抬脚困扰了^^

【饲养须知】
初期多花一点精神教导,你会得到一只好狗狗、好伴侣
反之,或许未来十多年你要跟着收拾拆烂污
甚至,你会莫名弃养,彼此伤害,让自己的品格蒙羞
总之,请三思你真的适合养狗吗?愿意花精神照顾它吗?
承诺之后能一辈子带着它、不离不弃吗?

当一切的答案都是肯定的
恭喜你,你会得到这世上最好的礼物—
一颗忠诚不渝的真心

若经过再三思考,你愿意承诺照顾它后半生
请接着往下看有关它的资料,以及认养人应负的责任:

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注