本文转载自:美文学分享网

一定要幸福!!! 一岁狐狸弟弟~”开喜” 要从炼狱走到温暖你家!

一定要幸福!!! 一岁狐狸弟弟~”开喜” 要从炼狱走到温暖你家!

 

今年开春,三只同胞的狐狸狗在收容所写下了它们凄怆的一页
过去只认得「家」的三只小狗,突然陷入炼狱
耳边是凄厉的哭嚎,空气中充塞着痛楚病苦……
吓坏了的狗狗从惊骇莫名到龇牙咧嘴,不能近身
带回协会才发现,它们其实超级亲人撒娇
希望未来这个「家」能比过去更坚固坚决护守它们!

 

名字: 亲人撒娇的~开狐
性别: 公
年龄: 1岁6个月
外观: 小型白狐狸
体型: 6.74公斤 (2018-03-28)
胃口: 不挑食,干饲料即可
个性: 温驯可爱、亲人撒娇

 

体内驱虫: 已完成体外驱虫
体外驱虫: 已完成体内驱虫
预防针: 2018-02-05 狗-七合一,2018-03-19 狗-八合一(下一剂2019-03-19)。
结扎: 已结扎 (2018-03-13)
晶片号码: 990000001995537
狂犬疫苗牌:
血液寄生虫检验: 犬心丝虫、犬艾利西、马艾利西、莱姆病四合一检验PASS。

 

一定要幸福!!! 一岁狐狸弟弟~"开喜" 要从炼狱走到温暖你家!
一定要幸福!!! 一岁狐狸弟弟~”开喜” 要从炼狱走到温暖你家!

 

【照護觀察】

終於來到花園的 “開狐” 初時還處於警戒狀態,不願意出籠。我們習慣這樣的狗狗,耐心等待牠慢慢放下戒心,自己習慣及認識這個環境的友善。

“開狐” 很棒,每天都更放鬆了一點,現在牠已經願意再次信任人類。事實上,完全不用擔心這狗警戒自閉~”開狐” 本性極為親人,總是看到人就自動趴到腿上來,此時捏捏牠的嘴邊肉、抓抓脖子、搓搓胸毛、按摩耳朵,牠都會顯示出無比舒爽的表情。

因為毛髮髒亂糾結,幫牠洗了個澡,洗澡過程發現牠很乖,會有點怕突然的水聲 (太大聲),改用小一點的水,就會乖乖的讓人沖水了。剪指甲、清耳朵都很好,沒有什麼太大反應。梳毛也OK,不過牠身上的毛髮實在打結太嚴重,拍照後可能會安排牠剃毛~~打掉重練更美麗!!

跟狗狗相處還可以,但不喜歡別狗靠太近,會先發制人,發出低吼聲,對方若識相就會自己退開。不過牠也會想要去認識別狗,方式是透過聞屁屁,還挺有狗界禮貌的。整體來說,日常跟狗相處是OK的,不會亂吵架也不會白目逗弄挑起爭端。

散步很開心,一邊認識環境一邊撲人的腿,顯示出很嗨的狀態。試著放開牽繩會跟著人走,有時會自己跑去認識小草大樹石頭,不過可以喚回。也會靠近陌生人,想知道人家在幹麻,但又有點害怕,就會一點點後退或是跑回我身邊……然後再偷偷靠近對方一次,像個好奇的孩子!

喜歡在戶外大便,會想要清空腸胃,所以最後可能會擠到稀稀的,不用擔心是拉肚子。雖然是公狗,不過沒有作記號的行為 (給一個讚),日常會抬腳也會蹲著尿,但不會頻繁擠尿到處佔地盤。

才一歲的 “開狐”,對我來說是很棒的一隻狗!真的找不到什麼棄養的理由!真心希望有一個家庭可以善待牠,像牠如此信任人一樣,讓牠安心信靠一輩子。

 

 

【照護觀察】

“開狐” 是隻超級愛人的狗,看見人就往身上撲,若我身邊狗狗太多,牠也會默默的鑽到我的腿邊靠著,等到我發現牠為止XD

其實剛來到協會時的牠非常非常緊張,當時甚至還堅持不肯出提籠,我們也就尊重牠,等牠自己願意出來不勉強牠,大概過了一個下午,牠才終於出籠見客,哈哈哈。

非常非常的愛吃,或許是之前有餓過,現在每餐乾乾都會吃光光,一顆不剩,這麼不挑食的小狐狸,真的是很優秀!

跟狗狗相處沒有什麼問題,不過我有發現到,對於陌生又太好動的狗狗,牠不曉得如何應對,會想逃到角落窩著,若人在時會逃到人的身邊尋找庇護,其實也算是另類的膽小狗一枚。

洗澡很乖,不過有點怕水,剛開始洗的時候會有想逃的感覺,不曉得是怕水的聲音還是水本身,但洗一洗又還好,可以不費力完成。剪指甲很配合,都乖乖的,清耳朵也是乖乖的都很配合。

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注