本文转载自:美文学分享网

一定要幸福!!! 一岁狐狸妹妹~”喜狐” 要从炼狱走到温暖你家!

一定要幸福!!! 一岁狐狸妹妹~”喜狐” 要从炼狱走到温暖你家!

 

今年开春,三只同胞的狐狸狗在收容所写下了它们凄怆的一页。才一岁,饲主就不养了,带到收容所,嘴里说着为它们做了多少事,行动是弃之不顾。显然过去只认得「家」的三只小狗,突然陷入炼狱,耳边是凄厉的哭嚎,空气中充塞着痛楚病苦……吓坏了的狗狗从惊骇莫名到龇牙咧嘴,不能近身。

不能近身的防卫颤抖低吼不是凶,是怕,是怕到了极致!我们明知如此却不敢强行硬带它们出来,只想过几日,等它们情绪缓缓再来搭救,免得吓死。没想到,数日后再去时,其中一只已经「怕死」……悔恨没能即时救援,但当时的情况却一样能让小小狗儿心脏痉挛。想到它们,心里的痛会带着恨,人怎么能这样绝情?

能做的,只是为幸存的两兄妹好好找家,这个「家」得比过去更坚固坚决护守它们,否则,我们怎么对得起惊惧而死的那只小白白?

一定要幸福!!! 一岁狐狸妹妹~"喜狐" 要从炼狱走到温暖你家!

 

名字: 亲人害羞的~喜狐
性别: 母
年龄: 1岁7个月
外观: 狐狸狗
体型: 6.29公斤 (2018-04-03)
胃口: 不挑食,干饲料即可
个性: 初见略害羞,其实亲人亲狗撒娇

体内驱虫: 已完成体外驱虫
体外驱虫: 已完成体内驱虫
预防针: 2018-02-05 狗-七合一,2018-03-23 狗-八合一(下一剂2019-03-23)。
结扎: 已结扎
晶片号码: 990000001995536
狂犬疫苗牌:
血液寄生虫检验: 犬心丝虫、犬艾利西、马艾利西、莱姆病四合一检验PASS。

 

一定要幸福!!! 一岁狐狸妹妹~"喜狐" 要从炼狱走到温暖你家!

 

【照护观察】
“喜狐” 妹妹刚来到花园时超级紧张害怕,甚至用「想咬人」的方式保护自己,我们太有经验了,知道它只是太害怕,就给它一点时间吧。果然时间是良药,透过每天的喂食、爱的鼓励、安排狗伴学习,”喜狐” 终于看到我们不再害怕后退,甚且一开门就欢喜的搭在围篱边等摸摸。

“喜狐” 妹妹过去没有被照顾得很好,略瘦,但个性极佳。尾巴卷卷的夸张像柴犬,身型轻盈脚长长,在我们眼里即使还不够丰腴,已经很漂亮了,若未来在新家庭受到更好的照料,相信是「回头率极高」的美犬!

“喜狐” 妹妹个性比较胆小些,对于没接触过的事物会不太愿意尝试,例如它应该没走过楼梯,我们就用零食骗上下学习走楼梯,在户外对于稍有落差的地面也不太敢跨跳,但同样给它鼓励并给几个零嘴,练习几次就习惯了。

目前 “喜狐” 在协会,不挑食,吃的也不算少,就是天生丽质麻豆身材胖不了,未来请饲主加油喽。因为体型扁瘦,提醒饲主要帮它穿戴合身且防挣脱的安全胸背,以免狗狗受惊时往后退,不小心挣脱胸背造成遗憾。

非常亲人,坐在沙发上拍拍旁边位子,”喜狐” 立即轻盈的跳上,坐正正的端看环境,放心了才趴下与我享受悠闲午后。若在工作没时间陪它玩,就静静的躺在桌下。对于狗狗的邀玩会看心情回应,被卢小小的幼犬缠上,也会偶尔回应一起疯一下,但大部份互相闻一闻就离开了。

是枚贪吃鬼,有吃万事OK,听的懂「坐下」指令,用嘴接零食有时出力大了些,但还不至于咬到手破皮(要请饲主再教)。记得不要喊口令太久,见坐下马上递给零食就顺顺接口去了。最棒的是它对其他狗不护食不抢食。

最后来讲讲缺点(谁没有缺点呢@@):
叫声尖锐,听了有点刺耳。会认人,略有分离焦虑,目前观察吠叫情况约10分钟,若总有人在家就完全ok。若能有个爱玩的狗伴对它较好,可以分散注意力。

 

【照护观察】
“喜狐” 初到协会时是一只非常紧张的狗,人即使是距离三公尺以上,它也会小声低吼,目的是防御我们接近。于是尝试着让它与狗相处,发现相处得很好!也因为另一只狗非常亲人,就影响了 “喜狐” 放下戒心。

渐渐的 “喜狐” 会开始接近人,愿意给人摸,到现在即使没有其他狗,它一看到人也会直接站起来,前脚搭在人身上讨摸摸。现在的它已经变得非常棒了!

对于陌生人还是会闪避不敢靠近,需要有熟人的引导认识后,才会渐渐开心互动。

对于食物来者不拒,现在虽瘦,未来倒是要注意体重,不要变成圆滚滚的香肠!

到新家以后建议不要紧迫盯着 “喜狐”,让它自己选择何时出来探险,何时与人互动。它很贪吃,拿一些好料释出善意,它没法抵抗的,哈哈。

若经过再三思考,你愿意承诺照顾它后半生
请接着往下看有关它的资料,以及认养人应负的责任:

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注